Падший президент

Бывший немецкий президент покинул свой пост после спекуляций о подкупности. Foto: Landtag Niedersachsen

Бывший немецкий президент покинул свой пост после спекуляций о подкупности. Foto: Martina Nolte, Lizenz: Creative Commons BY-SA-3.0 de

Бывший президент Германии Кристиан Вульф борется за свою честь. Больше года прошло после его позорного ухода из замка Бeльевю в Берлине, где живут все немецкие президенты. Теперь ему грозит судебный процесс. Его преступление? Вначале был странный кредит на покупку нового дома, якобы взятый у жены предпринимателя Эгона Геркенса. Взамен Вульф приглашал своего друга на зарубежные поездки. Когда Вульф узнал о том, что СМИ собираются разгласить эту чувствительную информацию, он позвонил главному редактору крупнейшей немецкой газеты «Bild» и пригрожал ему.

Позже выяснилось, что Вульф к тому же оказывал помощь другу и кино-продюсеру Дэвиду Грёневольду в поиске новых спонсоров, взамен Грёневольд приглашал Вульфа с женой в отпуск и заплатил, видимо по-всему, за шикарный хотель. В ходу расследования  выяснилось, что речь идёт только о сумме в 700 евро. Но именно эти деньги стали причиной для президента покинуть его пост, спустя лишь 7,5 месяцев. Хотя официально он заявил, что уходит из-за потери доверия. За день до его ухода с него сняли иммунитет.

Вульф отказался от сделки, которую ему недавно предложили перед судебным процессом: Расследование будет прекращено, если бывший президент заплатит штраф в пару тысяч евро. Что звучит как взятка является на самом деле обычной практикой в немецких судах, в том случае если расследованое дело основывается на небольшой сумме. Но Вульф не готов платить около 20000 евро, так как считает себя невиновным. Его единственная цель — оправдание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s